Вторник , 24 Октябрь 2017
Саммит G-20: подробности, фото и видео

Саммит G-20: подробности, фото и видео

Одним из ключевых событий саммита стала первая встреча президента России Владимира Путина и президента США Дональда Трампа, на которой обсуждался «украинский вопрос». Мероприятие в Гамбурге сопровождается масштабными акциями протеста антиглобалистов, массовыми беспорядками и стычками с полицией. — сообщает Обозреватель.

На саммит среди первых прибыли президент РФ Владимир Путин, премьер-министр Великобритании Тереза Мей, президент Франции Эммануэль Макрон, премьер Канады Джастин Трюдо, лидеры ЕС и другие. Президент США Дональд Трамп прибыл на саммит G20 со своим спецназом.

Прибывшие на мероприятие лидеры прошли традиционную церемонию фотографирования.

Также в сети запечатлели «исторический момент» — первое рукопожатие лидеров США и России.

Отметим, что немецкий таблоид Bild сообщил о нападении на охрану гамбургского отеля, в котором остановился глава РФ Владимир Путин, но полиция и пресс-секретарь президента РФ не подтвердили данную информацию.

Напомним, что накануне исторического события в Гамбурге антиглобалисты устроили сидячий протест против проведения саммита.

Полиция силой разгоняла протестующих.

Кроме того, в результате столкновений с протестующими против саммита с полицией по последним данным пострадали 76 полицейских.

Как сообщает Deutche Welle, данных о числе пострадавших среди демонстрантов пока нет.

Так, почти сразу после начала акции протеста «Добро пожаловать в ад» вспыхнули беспорядки. Чтобы усмирить толпу, правоохранители, в ответ на дымовые шашки и стеклянные бутылки от демонстрантов, использовали водометы и перечный газ.По данным полиции, большинство нападавших – это левые радикалы и антиглобалисты.

Судя по сводкам, в столкновениях участвовали так называемые активисты черного блока — агрессивные и хорошо организованные радикалы, скрывающие лица под повязками и балаклавами, одетые в темную одежду спортивного стиля.

В ФРГ «черный блок» стал известен после участия в беспорядках в 2015 году во Франкфурте-на-Майне, где активисты попытались сорвать открытие новой штаб-квартиры Европейского Центробанка.

Отметим, что G20 создавалась мировыми лидерами как форум для обсуждения вопросов глобального экономического и финансового сотрудничества.

В совокупности G20 представляет 85% мирового валового национального продукта, 75% мировой торговли и две трети населения мира. В G20 входят — Австралия, Аргентина, Бразилия, Великобритания, Германия, Индия, Индонезия, Италия, Канада, Китай, Мексика, Россия, Саудовская Аравия, США, Турция, Франция, Южная Корея, ЮАР, Япония и Европейский Союз. В этом году председательство в G20 перешло к Германии.

В период встречи Гамбург будут охранять минимум 15 000 правоохранителей и более 4000 федеральных полицейских. Для обеспечения безопасности в городе было потрачено 32 миллиона евро.

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.Необходимы поля отмечены *

*

Free WordPress Themes - Download High-quality Templates