Среда , 23 Август 2017
Крупнейшие СМИ Европы пишут о расколе в НАТО

Крупнейшие СМИ Европы пишут о расколе в НАТО

Трамп и Меркель продолжают ссориться в публичной сфере

ГлавНовости

Как писали вчера «Главновости», Меркель откровенно признала разрыв между Германией и США. Конфликт между фрау канцлер и Дональдом Трампом продолжился и сегодня. Трамп опубликовал гневный твит, в котором заявил уже в очередной раз, что Германия недостаточно финансирует НАТО, при этом страны имеют невыгодный для США торговый дефицит, то есть немецких товаров в США продаёся больше, чем американских в Германии.

Итальянское издание La Repubblica отмечает откровенность оценки Меркель поведения Трампа: «Учитывая поведение американского президента Меркель говорила откровенно… Это необычно жесткая риторика для лидера христианских демократов, которая обычно склонна придерживаться миролюбивых и сдержанных оценок».

Берлинская газета Tagesspiegel отмечает, что после саммита G7 канцлер Меркель отдалилась от президента США: «В Германии считали, что Трамп окружил себя рационально мыслящими людьми, такими как министр обороны Джеймс Маттис и советник по вопросам национальной безопасности Герберт Макмастер, и создал таким образом иллюзию, по крайней мере, какого-то контроля. Эта мечта разрушилась».

Frankfurter Allgemeine Zeitung напоминает: «Прошлые американские президенты и секунду не колебались, когда дело доходило к настойчивому отстаиванию интересов своей страны или то, что они ими считали. Но сейчас создается впечатление, что Трамп хочет доказать, что все, кто карикатурно изображал его как разрушителя мирового порядка, были правы. Для европейцев это горький опыт».

Neue Osnabrücker Zeitung пишет о шансах для Европы «Европа должна самоуверенно и без колебаний развивать свою собственную стратегию, начинать собственные инициативы и вести собственные переговоры. Например, с Китаем — о защите климата, или с Россией — о безопасности. Похоже, что Дональд Трамп решил и дальше вести свою страну в изоляцию».

Голландская газета AD публикует карикатуру, на которой изображено «европейское гнездо». Только что его покинул кормилец-орёл Трамп, а наседка Меркель осталась наедине со своими птенцами: премьер-министром Нидерландов Рютте и президентом Франции Макроном.

Публичным разногласиям между Трампом и Меркель посвящены многочисленные публикации и в других европейских СМИ.

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.Необходимы поля отмечены *

*

Free WordPress Themes - Download High-quality Templates