Вторник , 24 Октябрь 2017
Покидающих родную страну провожали песнями и плясками. Сколько граждан  покинули Украину в первый день безвиза.

Покидающих родную страну провожали песнями и плясками. Сколько граждан покинули Украину в первый день безвиза.

Пограничники посчитали, сколько украинцев уехало за первые сутки безвиза

Наибольшее число граждан Украины поехало в Европу автомобилем через контрольно-пропускные пункты на украинско-польской границе

осударственная пограничная служба Украины (Госпогранслужба) утром 12 июня подвела итоги действия первого дня либерализации визового режима для украинцев со странами Евросоюза.

На 6:00 12 июня границу пересекли, воспользовавшись безвизовым режимом, 1894 гражданина Украины.

78 % из них, (1477 человек), покинули Украину через автомобильные контрольно-пропускные пункты, 22%  или 417 путешественников — улетели авиарейсами.

На интерактивной карте Госпогранслужбы, где обозначены КПП вдоль всех границ Украины и их работа в режиме онлайн, на западном направлении у границ со странами-членами ЕС отмечаются небольшие скопления машин по направлению из Украины.

Web-камера с КПП «Ужгород — Вишне-Немецкое» состоянием на 8.51 12.06.17г.

Наибольшее количество безвизовых украинцев в первые сутки действия безвиза приняла Польша — 950 человек, по данным Госпогранслужбы, выехали в Европу именно через КПП с этой страной.

Напомним, «Главновости» сообщали о праздновании второго дня вступления в силу режима безвизового пересечения границы для граждан Украины в страны ЕС. Среди ряда торжеств всех улетающих из аэропорта «Борисполь» провожали танцами и хоровым пением.

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.Необходимы поля отмечены *

*

Free WordPress Themes - Download High-quality Templates