Воскресенье , 20 Август 2017
День защиты детей никто не в силах отменить

День защиты детей никто не в силах отменить

    » Мы без конца ругаем товарища Сталина, и, разумеется, за   дело. И                                                      все же я хочу спросить — кто написал четыре миллиона доносов?»

                                                                                      Сергей Довлатов повесть «Зона»

 

1 июня — Международный день защиты детей. Традиционно к этому дню депутат городского совета, глава фракции «Оппозиционный блок» Сергей Марченко дарит праздник  юным никопольчанам. Благосостояние украинских семей настолько стремительно падает, что далеко не все папы и мамы могут выделить средства на праздник детям.  И этот год не стал  исключением.  10 тысяч билетов на аттракционы в парке Металлургов от  депутата Марченко  были переданы в городской отдел образования, где бесплатные абонементы были распределены между школами города. И дети — каждый в своей школе — билеты получили. Но впервые на детский праздник замахнулись и он  был омрачен.

Некий Олег Ковалев решил праздник подпортить. То ли от безделия, то ли от недостатка внимания, то ли от личной невостребованности, то ли от ненужности обществу он занялся эпистолярным жанром. Хотя, эпистола — это особый стиль письма, который не каждому под силу. Посему,  «эпистолярный жанр» здесь — это некая лесть, аванс, компилимАнт автору донесений, где писалось, так, мол и так, глава фракции «Оппозиционный блок» занимается (о, ужас!!!) благотворительностью, желая подарить детям радость в День защиты детей. А это же, конечно и без сомнения, недопустимо.

Там, куда писал Олег Ковалев, глубокий смысл «эпистолы» поняли, спустили разнарядку в Никополь. И в гороно часть  билетов, которые не были розданы детям, порвали.

Бесспорно, это мощное действо достойно внимания Спилберга. Почти десяток тысяч билетов самоотверженно рвут работники гороно! Это просто фантастика и готовый психологический триллер!

Но на этом не остановились. От детей, которые уже получили билеты, потребовали их вернуть.  И в этом тоже величайший и глубочайший смысл тонкого педагогического хода  работников городского отдела образования!

И третий вариант — это вообще ужас ужасный. Некоторые дети, а, вернее, их родители, билеты не вернули. Сказали: не видели мы этих билетов в глаза. Ребенок их потерял. И теперь, по информации партизан,  количество билетов в гороно, говоря бухгалтерским языком, «не бьется».

Олегу бы Ковалеву  руки бы приложить к чему то большому и светлому. Но, видать, большого и светлого у него в жизни не было. Или до большого и светлого у него руки не доходят. Или желания нет.  Ну, хотя бы, цветок возложить у памятника, детворе праздник устроить, пожилым людям руку помощи протянуть. Но это хлопотно во всех отношениях.  Лучше руками по клавиатуре барабанить. Вот его руки так и  блудят, так и блудят — чтоб нацарапать пасквиль кому следует. Где-то это уже было в истории.

Где уж тут детям праздники устраивать и помогать старикам. Тут же соцсети с побасенками многолетней давности заждались. Только аудитория  с этими «бородатыми» историями не завидна по количеству. Кто умный — уже всё понял. Поэтому на манеже — всё те же. Но не нам взрослых дядь и тёть учить. У каждого своя стезя. У кого в соцсетях, у кого в жизни. Кто ветеранам, детям, больным помогает, кто-то «рукоблудничает» по клавиатуре.

И, наконец, мы откроем тайну. Международный день защиты детей состоится при любых условиях, при любой погоде, и в Никополе в том числе, и в парке Металлургов тоже. И  детей в этот день будут ждать сюрпризы.

В этот день нормальные люди будут говорить о мире в стране, и о том, что этот мир мы должны подарить детям всего мира.  И каждый нормальный взрослый приложит максимум усилий, чтобы  зажечь улыбки на лицах детей. И вот этому Олег Ковалев не сможет помешать. Тут  «рукоблудие» в эпистолярном жанре  бессильно.

 

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.Необходимы поля отмечены *

*

Free WordPress Themes - Download High-quality Templates