Суббота , 24 Июнь 2017
Белый дом подтвердил, что прекратит безвозмездную военную помощь Украине

Белый дом подтвердил, что прекратит безвозмездную военную помощь Украине

Руководитель Административно-бюджетного управления Белого дома Мик Малвейни, который представил проект бюджета вашингтонской администрации на 2018 год, подтвердил, что США прекращают безвозмездную военную помощь десяткам государств, в том числе Украине, и заменят ее кредитами. Об этом сообщает СТРАНА со ссылкой на  ТАСС.

«Мы в самом деле меняем пару программ иностранной военной помощи, поскольку вместо того, чтобы давать кому-то $100 млн, можно дать кредитные гарантии на меньшую сумму, и на них на самом деле больше можно будет купить. Мы не меняем порядок для Египта и Израиля, но для нескольких программ мы действительно предлагаем изменения», — сказал представитель Белого дома.

В воскресенье газета Wall Street Journal сообщила, что отмена указанных программ может коснуться Вьетнама, Колумбии, Ливана, Пакистана, Туниса, Украины и Филиппин.

Странам, в отношении которых будут приняты соответствующие решения, перестанут предоставлять на безвозмездной основе средства на приобретение военного оборудования, вместо этого им будут выдавать кредиты на данные нужды.

Как сообщала «Страна», США готовы поставлять оружие в Украину в 2018 году.

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.Необходимы поля отмечены *

*

Free WordPress Themes - Download High-quality Templates