Суббота , 24 Июнь 2017
Сегодня у стен Верховной Рады проходил молебен

Сегодня у стен Верховной Рады проходил молебен

Утром 18 мая возле Верховной Рады проходит молитвенное стояние против принятия антицерковных законопроектов. Об этом сообщает корреспондент «Страны».

Вся площадь перед зданием парламента заполнена верующими и они продолжают прибывать. Многие с рюкзаками и крупными сумками, что говорит о том, что они приехали из других городов. Правительственный квартал охраняет полиция, Мариинский парк инспектирует конная полиция.

Службу ведут священники из разных епархий, в частности из Почаевской Лавры.

Вместе с церковнослужителями и верующими на площади находятся многие народные депутаты, в частности Юрий Бойко, Вадим Новинский, Сергей Дунаев, Андрей Шипко.

Верующие говорят, что не будут расходиться, пока не услышат благие вести об эти законопроектах, что их сняли с повестки дня и не будут рассматривать.

Фото: Страна

Фото: Страна

Фото: Страна

Фото: Страна

Фото: Страна

Фото: Страна

Фото: Страна

Фото: Страна

Фото: Страна

Фото: Страна

Напомним, что 18 мая, в Верховной Раде Украины планируется рассмотрение двух резонансных законопроектов. Как уже сообщала «Страна», один из них дает право органам власти согласовывать назначение священнослужителей или вовсе объявить религиозные организации вне закона, если они сотрудничают со «страной-агрессором».

И хотя в документе это никак не прописано, очевидно, что под указанные условия попадает только Украинская православная церковь (Московского патриархата).

Согласно второму законопроекту фактически легализуется процедура, которую противники законопроекта уже назвали «церковным рейдерством». Вводится понятие «самоидентификации» верующих (а «самоидентифицироваться» может любой человек), голосованием которых можно определять переход храма от одной конфессии к другой.

Как сообщала «Страна», в церковной среде зреет бунт против нового закона о вероисповедании. Его противники говорят, что он открывает дорогу к захватам храмов и религиозной войне. Сторонники же заявляют о защите прав верующих.

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.Необходимы поля отмечены *

*

Free WordPress Themes - Download High-quality Templates