Вторник , 24 Октябрь 2017
Неизвестный воевал с женщинами-волонтерами и палаткой «Оппозиционного блока» (ВИДЕО) (обновленная информация).

Неизвестный воевал с женщинами-волонтерами и палаткой «Оппозиционного блока» (ВИДЕО) (обновленная информация).

Сегодня в Никополе на Первомайском рынке напали на палатку «Оппозиционного блока». Нападавший был в компании. Но действовал один. Он перевернул стол и саму палатку. Угрозы были стандартными: «Вас мало палили….Скоро мы это сделаем…Вы что не смотрите интернет и не знаете, что с вами делают?»…Его друзья не поддерживали его в действиях и говорили: «Пошли, пошли»…После того, как он управился со столом и палаткой, осыпал угрозами волонтеров-ЖЕНЩИН он ушел. Но уходя, обещал вернуться. На место происшествия была вызвана полиция. Спасибо правоохранителям, на вызов они среагировали быстро. Были опрошены пострадавшие и свидетели, а также описаны особые приметы нападавшего. Его внешний образ более чем запоминающийся. По описанию, это тот человек, который на день города ворвался в штаб «Оппозиционного блока» и забрал несколько сот воздушных шаров, подняв руку на женщин.
В начале социального марафона «Справедливость и защита» в Никополе от «Оппозиционного блока» все рассчитывали на здравый смысл всех политических сил. Однако, как показал опыт первой недели работы, здравый смысл — это для некоторых пустой звук. За 5 дней работы к платкам неоднократно подходили люди из партий правого крыла с угрозами. Также, представителям «Оппозиционного блока» позвонил житель нашего города, который по своим делам находился в исполкоме, и сообщил, что случайно в коридорах власти услышал разговор некоего Олега С., который с кем-то разговаривал по телефону и своему собеседнику говорил, что будем беспощадно резать этих оппов. Будем надеяться, что слово «резать» применялось в переносном смысле и не направлено на жизнь людей.
Напоминаем, что Украина является демократическим государством. «Оппозиционный блок» действует в рамках действующего законодательства. Инициативы этой политической силы направлены на прекращение религиозных, национальных и языковых войн. «Оппозиционный блок» против продажи украинских земель, за экономический прагматизм и развитие украинской промышленности. И самое важное: «Оппозиционный блок» за мир в стране.

Несмотря на инцидент, работа палатки продолжилась благодаря активности никопольчан. Даже когда приехала полиция, люди подходили, ставили подпись под инициативами «Оппозиционного блока». Не было сегодня и классики жанра Ильфа и Петрова после конфликта. Свидетели не разбежались. Никопольчане давали показания и поддерживали морально женщин, работающих в палатке. Это и есть показатель уровня человечности сторонников «Оппозиционного блока» — интеллигентность, воспитанность, милосердие, сострадание. Потому как агрессия, оскорбление, насилие претит нормам человеческой морали. 

Еще раз благодарим правоохранителей за быструю реакцию на вызов. Работники полиции очень серьезно отнеслись к произошедшему и тщательно задокументировали показания пострадавших и свидетелей. Особое спасибо  никопольчанам, которые помогали заново установить палатку «Оппозиционного блока» и поддержали пострадавших женщин.

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.Необходимы поля отмечены *

*

Free WordPress Themes - Download High-quality Templates