Суббота , 24 Июнь 2017
«Оппозиционный блок»: социальный марафон «Справедливость и защита». Уважайте друг друга!

«Оппозиционный блок»: социальный марафон «Справедливость и защита». Уважайте друг друга!

25 апреля в Никополе стартовала акция в поддержку социального  проекта «Оппозиционного блока» — «Справедливость и защита». Уже в первый день никопольчане активно поддержали проект. Люди устали от лжи и нищеты. Они хотят мира Украине. Они не хотят «языковых» войн и хотят говорить и слушать на родном языке. Они мечтают видеть Украину экономически мощной державой, где есть работа и достойный уровень жизни. Потомки победителей в Великой Отечественной войне отрицают фальсификации истории. Люди устали от репрессий и опасаются нацизма и фашизма. Именно эти проблемы подымает политическая партия «Оппозиционный блок» ради единения страны, ради благополучия державы, ради достойного будущего детей Украины.

И в первый день работы пикетов не обошлось без инцидентов.Что не стало неожиданностью. К палатке на площади подошли, как рассказали очевидцы конфликта, активисты партии «Свобода», которые стали оскорблять работников пикетов (женщин). Они требовали у пикетчиков предъявить разрешение на работу и журналистское удостоверение (видимо, заподозрив  работника в том, что она их снимала на камеру телефона), угрожали составить акт (не уточнив, кто с кем этот акт составлять будет и о чем). Ну, и, естественно, приправляя свои слова и и действия оскорблениями и угрозами. Собственно, действовали привычными методами, которые, видимо, так и не дали этой политической силе войти Верховную Раду и в большинство местных советов в Украине, в том числе и в Никополе.

Затем, была вызвана полиция, которая выяснила, что разрешение есть, а журналистское удостоверение — это совсем из другой оперы, которая не касается работы палаток любой политической силы, в том числе и «Свободы». Тем более, как выяснилось, активисты не представили интерес для работника пикета и она не снимала их на камеру. Что естественно и понятно «по умолчанию».

Закончился конфликт тем, что полиция пригласила активистов проехать в городской отдел полиции.

26 апреля к палатке на универмаге подошел мужчина, который ехал мимо на дорогом легковом автомобиле. Он подошел к двум женщинам-пикетчикам, спросил: не жгли ли им еще палатки, пообещав это сделать.

И оба случая прекрасны. Ну разве не прекрасно оскорблять женщин и угрожать им? А потом с чувством выполненного долга и морального удовлетворения быть довольным собой?

Пикеты в нашем городе ставят все желающие политические силы. Все политические силы размещают в городе баннеры. Но «яркие» инциденты происходят с «Оппозиционным блоком», что не проходит незамеченным для избирателей, которым надоела агрессия, злоба, идеологические войны и не только. Психически нормальным людям противоестественна ненависть на почве политических взглядов, поэтому рейтинги партий сегодня не утешительны для многих и многих политических сил. И, конечно, люди не хотят жить в нищете и хотят мира.

Остается добавить, что политическая партия «Оппозиционный блок» работает в рамках законов Украины. И у нее, как и других партий, есть свои сторонники — граждане Украины. И приходится констатировать, что рейтинги «Оппозиционного блока» растут в независимости от окружающей агрессии. А, может, и в зависимости. Об этом говорят все социальные и официальные опросы.

В конце хочется сказать: уважайте друг друга и всё будет хорошо.

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.Необходимы поля отмечены *

*

Free WordPress Themes - Download High-quality Templates