Воскресенье , 20 Август 2017
Сессия горсовета: в череде многочисленных перерывов секретарем горсовета стал Александр Саюк

Сессия горсовета: в череде многочисленных перерывов секретарем горсовета стал Александр Саюк

Второе пленарное заседание 1-й сессии VII созыва включило в себя неприличное количество перерывов. По всему было видать — консенсуса по кандидатуре секретаря горсовета до начала заседания политсилы так и не нашли. То и дело депутаты выходили на переговоры в кулуары, вернее, в коридоры городского совета.

На второе пленарное пришли и генеральный директор ферросплавного завода, депутат областного совета Владимир Куцин, и депутат Верховной Рады Андрей Шипко. (Оба гостя представляют партию «Возрождение»).

Интерес к второму заседанию был понятен. Ключевым вопросом было избрание секретаря горсовета. Городской голова Андрей Фисак предложил кандидатуру от партии «Возрождение» — Александра Cаюка.

Александр Иванович Cаюк — уже опытный депутат. VII созыв стал для него второй каденцией.  Бывший член Партии регионов в предыдущем VI созыве он входил в  фракцию этой политсилы и занимался вопросами ЖКХ.

Не стоит описывать все перипетии, предшествующие тайному голосованию за данную кандидатуру (перерывы и переговоры в коридорах власти), а сразу подведем итог: за Александра Саюка проголосовали 24 депутата. В кулуарах-коридорах говорили о том, что голоса «за» отдали — «Возрождение», «Укроп», «Батькiвщина».

А в конце, вернемся к началу. Перед тайным голосованием за секретаря горсовета, сессия должна была определиться с составом комиссий. Как выяснилось к началу голосования только 33 депутата определились — в какой комиссии они хотят работать. 9 стояли на распутье. Кстати, это стало причиной первого из многочисленных перерывов. Неопределившимся депутатам дали время определиться — 10 минут, которые длились минут 40.

Заметим, что некоторые комиссии вообще не вызвали интерес у новобранцев депутатского корпуса. Поэтому некоторых депутатов их политические лидеры «наклонили», и те под давлением написали заявления в «неинтересные» комиссии. Опять же, это бурно обсуждалось вне сессионного зала. И даже в столовой, куда изголодавшиеся депутаты и гости мероприятия спускались перекусить.

Самой «интересной» для депутатов стала земельная комиссия. Желание работать в ней изъявили аж 15 депутатов.

Вот один из фактов. Фракция «Укроп» в горсовете насчитывает 8 человек. 6 из них вошли в земельную комиссию. И кто поспорит, что земля — это сила! А вот медицина, образование, спорт, туризм — все это досталось другим политическим силам.

IMG_1685IMG_1682 IMG_1681 IMG_1680 IMG_1679 IMG_1678 IMG_1677 IMG_1676 IMG_1675 IMG_1674 IMG_1673 IMG_1672 IMG_1671IMG_1642  IMG_1639 IMG_1640

 

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.Необходимы поля отмечены *

*

Free WordPress Themes - Download High-quality Templates