Воскресенье , 20 Август 2017
Пилите деревья – они «золотые»! Но  будьте осторожны — чревато

Пилите деревья – они «золотые»! Но будьте осторожны — чревато

Продолжим тему вандализма, который имел место 28 августа на детской площадке 3-го участка.

Сегодня в КП «ГЖТИ» (городская жилищно-техническая инспекция)  письменно обратилась депутат городского совета Валентина Шулим (депутатская группа «Оппозиционный блок») с просьбой прекратить своеволие и вандализм на данном объекте. И детскую площадку, на которую замахнулся  депутат Сергей Тыхенко в прошлую пятницу,  сегодня осмотрели специалисты КП «МЖТИ». Вывод печален: площадку не демонтировали. Демонтаж – это когда аккуратно что-то разбирают, и не менее аккуратно складывают. Здесь другой случай – конструкции ломали и карёжили, аки вандалы.  Грубо и наспех, что говорит о том, что никто и никогда ее не восстановил бы.

Специалисты «ГЖТИ» также обнаружили, что некоторые конструкции с площадки исчезли. К концу дня стало известно, что конструкции найдены и складированы в подвале одного из домов по ул. Кольцова.  МАФы  опечатаны и ждут разбирательства по данному вопросу. Напомним, что милиция составила протокол по поводу данного инцидента.

Информация о том, что площадка числится на балансе КП «ГЖТИ», подтвердилась. Она была установлена при мэре С. Старуне за бюджетные деньги в 2010 году. А это значит, что все конструкции являются коммунальной (городской) собственностью. И никто (!!!), в том числе и депутат Сергей Тыхенко,  не имеет к ней никакого отношения. Поэтому Сергею Витальевичу Тыхнеко придется её восстановить.

Также, напомним, что Сергей Тыхенко аргументировал свои действия тем, что на площадке нет освещения. Поэтому, депутат Валентина Шулим сегодня решала и этот вопрос (ну чтоб соблазна у Тыхенко в дальнейшем не возникло).  Вскоре специалисты по уличному освещению выедут на место конфликта, сделают замеры, посчитают расход материалов, стоимость светильников и самой работы. Фонарный столб будет установлен. Это уже не подлежит никаким сомнениям.

Однако, как быть с тем, что ночью (кажется в 2.00) фонари отключаются по всему городу. И не только площадки – весь город не освещается. Однако, это не смутило Сергея Витальевича Тыхенко. И он, почему-то стал «хозяйничать» на одной из примерно 200 городских детских площадок? Думаем, на этот вопрос будет дан ответ после выборов.

Пока же, удивление вызывает поведение Сергея Тыхенко в момент, когда Валентина Шулим «застукала» его «на горячем» на детской площадке и вызвала коллегу по депутатской группе Сергея Марченко. Тыхенко нервно и нелестно отзывался о своей политической «альма-матер» – Партии регионов, А ведь какой был преданный, а, главное, принципиальный активист! Уходят лучшие кадры!!!

ТЫХЕНКО регионал

Ну да ладно. С детской площадкой пока всё. Теперь перейдем к предыдущим ярким и запоминающимся  поступкам депутата Тыхенко.  Зимой этого года в городе разразился скандал по поводу спиленных деревьев по проспекту Трубников. Под «нож» попали 80 акаций. Именно акация, древесина которой обладает высокой теплоотдачей при горении и лучше дубовых дров.  Также, дрова акации уникальны тем, что одинаково горят как сухие, так и «свежие». А в зимнее время, когда частный сектор все больше переходит на твердое топливо, эти дрова, как нельзя, кстати!

Как утверждалось, кто-то дал компании Сергея Тыхенко заключение, что эти деревья  «мертвые». То есть являются сухостоем. За спил деревьев, согласно расчету, компания С. Тыхенко должна была получить 300 тысяч гривен из городского бюджета. Треть миллиона! Прям «золотые» деревья!..

Все мы знаем, что пилить гири – дело неблагодарное.   Лучше пилите деревья. В денежном эквиваленте – они, однозначно,  могут стать «золотыми».   А если ко всему прочему прибавить  цену на дрова акации – вообще выгодное дело. Этой «добавочки» не только на хлебушек хватит.  Правда, нам не известно:  продавал ли дрова Тыхенко. Но то, что он их не солил — мы можем смело утверждать.  К бабке не ходи!

Порядка 100 тысяч гривен было перечислено компании Тыхенко из городского бюджета, как предоплата.  Но тут поднялся скандал: а те ли деревья спилили, а может не «мертвые» они вовсе? Поэтому, на сессии горсовета была создана комиссия по расследованию спила 80 деревьев за одну треть миллиона. Комиссию возглавил Виталий Журавлёв. А выплаты остатка (порядка 200 тысяч гривен) были приостановлены.

Предположение подтвердилось с наступлением весны-лета.  Деревья-то  живы живёхоньки! Все пеньки предательски  дали молодую поросль.

акация акация 1 акация 2 акация 3

Остается добавить, что работа комиссии по данному вопросу движется к завершающему этапу. И, возможно, на ближайшей сессии итоги депутатского расследования огласит ее председатель Виталий Журавлёв.

 

 

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.Необходимы поля отмечены *

*

Free WordPress Themes - Download High-quality Templates