Воскресенье , 20 Август 2017
Зияющие ямы и «посевная» амброзии

Зияющие ямы и «посевная» амброзии

Жители дома 21 по улице Первомайской бьют тревогу. Рядом с домом множество погребов, которые уже давно перестали быть погребами.  После лихих 90-х, когда хранилища для солений, овощей и фруктов подверглись массированным атакам воров и асоциальных элементов, люди отказались от них. С подвалов грабителями были сорваны крышки и ныне от подвалов них остались зияющие ямы. Они то и представляют сегодня угрозу для здоровья и жизни людей, а детей в первую очередь. Ведь дети есть дети. Они на месте не сидят.  И даже очень строгие родители не всегда могут уберечь детей от нестандартных ситуаций.

Неоднократно жильцы дома обращались за помощью (!) в решении проблемы к обслуживающей компании «ДомКом-Никополь».  Но «ДомКом» онемел. Руководство компании даже не пытается  если не ликвидировать проблему, то хотя бы помочь и посодействовать своим абонентам.

Остается надеяться, что несчастья не случится. Однако, все понимают, что  это  малое утешение. Тем более, что услуга обслуживающей компании имеет вполне определенное название – содержание домов, сооружений и придомовых территорий.  Видимо, понятие «придомовая территория» не понятно «ДомКому».

Устав ждать помощи от «ДомКома», жители дома 21 по улице Первомайской обратились к  депутату  Сергею Марченко («Оппозиционный блок»).  Он выехал на место. Увиденное с уверенностью можно назвать удручающим зрелищем. (Смотрим фото). По итогам встречи с жильцами и экскурсии по придомовой территории на имя исполняющего обязанности городского головы было направлено депутатское обращение.

IMG_6402 IMG_6395 IMG_6397 IMG_6400

Что касается амброзии. В этом году борьба с травами аллергенами провалена полностью. Дожди в начале лета стали благоприятными для дружных всходов этого растения. Траву в положенное время никто не косил и теперь зловредный бурьян буйствует по всему городу. После наших публикаций сорные травы были выкошены возле памятника Чернобыльцам. Начали ее косить в Парке Победы. Однако город это не спасло. Амброзия поселилась везде – во дворах и подворотнях, на улицах и переулках, на пустырях и микрорайонах. Сочная и мощная, с десятками колосков на одном кусте, она успешно и беспрепятственно распространяет свою пыльцу по городу и его окрестностям,  сеет сотни тысяч семян. Что будет ждать город после такой «посевной» в  следующем году – страшно даже представить.

Уже в этом году из-за наплевательского отношения к очень и очень серьезной проблеме, аллергикам не помогают даже гормональные уколы, действия которых в прошлом году хватало на весь сезон летних аллергий. А стоят эти препараты  уже не десятки, а сотни гривен.

И не нужно говорить, что кто-то должен косить траву и блюсти придомовую территорию из благотворительности. Субботники, энтузиазм и всё прочее – это коммунистическое прошлое. А в прагматичной Европе этим делом занимаются люди, которые обязаны этим заниматься по долгу службы. То есть обслуживающие компании и муниципальные службы. Так что, следуйте европейским стандартам и беритесь за работу, господа коммунальщики, а вместе с ними и представители власти в городе.

Заросли амброзии возле жилого дома

Заросли амброзии возле жилого дома

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.Необходимы поля отмечены *

*

Free WordPress Themes - Download High-quality Templates