Под Мариуполем погибли двое военнослужащих, один из которых является жителем города. Об этом заявил пресс-офицер сектора «М» Ярослав Чепурной, сообщает сайт 0629.По его словам, гибель военных произошла в субботу, 20 июня, на одном из участков противостояния боевиков и сил антитеррористической операции (АТО).Подробности гибели и место происшествия на данный момент не разглашаются. Информация уточняется.

Ранее спикер Администрации президента Украины (АПУ) по вопросам АТО Андрей Лысенко заявил, что за сутки в зоне АТО погибли 2 украинских военных, 6 — ранены.

Как сообщал 112.ua, по данным пресс-центра АТО, боевики на протяжении минувших суток 83 раза нарушили условия прекращения огня. По его информации, наиболее сложной ситуация остается в районе Донецка.

В то же время в Государственной пограничной службе (ГПСУ) сообщили, что боевики за минувшие сутки семь раз обстреляли позиции пограничных подразделений, в результате один пограничник ранен.

В свою очередь в донецкой «мэрии» сообщили, что в результате ночного обстрела города со стороны украинских военных погиб один человек, один – ранен. В самопровозглашенной «Донецкой народной республике» («ДНР») заявили, что силы АТО 38 раз нарушили режим прекращения огня. Кроме того, по данным «ДНР», силовики перебросили «Грады» в район Волновахи.

Отметим, что ранее специальная наблюдательная миссия (СММ) Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе (ОБСЕ) в районе донецкого аэропорта зафиксировала всплеск насилия.