Пятница , 24 Ноябрь 2017
Арестована сообщница подозреваемых в расстреле столичных милиционеров (+ВИДЕО, ФОТО)

Арестована сообщница подозреваемых в расстреле столичных милиционеров (+ВИДЕО, ФОТО)

Прокуратура Киева задержала еще одну подозреваемую в расстреле милиционеров в Киеве, которое произошло в ночь на 4 мая. Как передает издание КП в Украине, ее задержали еще во вторник, 5 мая. Сообщницей убийц оказалась 19-летняя Виктория Заверуха из Винницы.

Девушку задержали в селе Медвежье ушко Винницкой области, где она пряталась. По предварительной информации в доме обнаружили оружие.

— Установлено, что девушка, находясь в тесных отношениях с тремя подозреваемыми в убийстве милиционеров, участвовала в организации обстрела поста ГАИ в Быковне, которое было совершено накануне, 2 мая, этой же группой лиц, — сказано в сообщении прокуратуры Киева.

Сейчас 19-летнюю девушку содержат под стражей. Ей избрана альтернативная мера пресечения в виде залога — 3 млн 654 тысяч гривен. Открыто уголовное производство по статье «посягательство на жизнь сотрудников правоохранительных органов».

Вика Заверуха известна своими нацистскими взглядами и призывами. По информации издания 20minut.ua, девушка участвовала в захвате Винницкой облгосадминистрации, ездила в зону АТО и принимала участие в так называемой «народной люстрации» в Виннице.

КАК ЭТО БЫЛО

В 1:30 ночи грабители вбежали на АЗС и пригрозили оператору пистолетом. Прострелив ему руку, забрали деньги — 823 гривны — и пообещали всех расстрелять, если вызовут милицию. Как только грабители вышли, оператор, несмотря ни на что, вызвал правоохранителей. Оказалось, что один из милицейских патрулей был рядом. В нем находились бывшие бойцы Беркута. Они успели засечь машину и погнались за грабителями. У автомобиля были заклеены номера ПТН_ПНХ. Оттуда сразу раздалась стрельба. По предварительным данным, из двух автоматов. Один милиционер погиб на месте. Водитель умер в скорой помощи. Остальные раненые в тяжелом состоянии, так как автомобиль был буквально «изрешечен» пулями.

Преступники скрылись. Благодаря камерам наблюдения установили их личности: 98, 95 и 91 года рождения. Будучи окруженными в квартире — сдались и сознались.

Задержанными оказались виннитчане Евгений Кошелюк, Андрей Романюк и киевлянин Николай Монишенко. Их арестовали на два месяца за нападение на АЗС, убийство двух милиционеров и ранения троих. Парням грозит пожизненное заключение.

После резонансных событий в Деснянском районе в интернете появилась и активно обсуждается версия о том, что никакого ограбления заправки на самом деле не было. Что подозреваемые специально подстерегли наряд милиции, чтобы отомстить за Майдан. Двое погибших правоохранителей – 37-летний Юрий Христенок и 36-летний Юрий Романенко были бойцами «Беркута».

«Мстители охотились на беркутовцев, которые остались на должностях. Никому не секрет, что один из убитых собак был бывшим беркутовцем и разгонял майдан», — написано на странице группы «Національний спротив» в соцсети «ВКонтакте». Пост завершается словами: «… преступной власти, милиционерам, беркутовцам, олигархам СМЕРТЬ!».

В Деснянский районный суд Киева, где избирали меру пресечения для троих подозреваемых в убийстве двух милиционеров и ранении троих, из Винницы приехала мама 20-летнего Евгения Кошелюка — Лариса, чтобы хоть как-то поддержать сына. Корреспонденту «Комсомольской правды в Украине» удалось задать ей несколько вопросов.

— Как вы думаете, почему ваш сын пошел на это?

— Потому, что дурак, — говори мать, глотая слезы.

Напомним, что ранее в интернете появилось видео, на котором зафиксировано, как Виктория Завируха стреляет из гранатомета по населенному пункту. Смотрите подробнее здесь.

4 комментария

  1. На кол мразь.

  2. Суд арестовал 19-летнюю сообщницу подозреваемых в расстреле милиционеров в Киеве, — прокуратура

  3. дык на сколько села Виктория Завируха за соучастие/убийство? Или нетолерантное отношение к АЙДАРовским убийцам только у судей в России?

  4. В рамках расследования уголовного производства в отношении нападения на АЗС и убийства милиционеров в ночь на 4 мая в Киеве, задержана еще одна подозреваемая — 19-летняя жительница города Винница.

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.Необходимы поля отмечены *

*

Free WordPress Themes - Download High-quality Templates